Resep ayam bakar sapit - Selain terkenal empek-empeknya Kota Palembang mempunyai sajian nikmat lainnya, ayam bakar sapit adalah asli kuliner nusantara asal Kota Palembang yang tak kalah lezatnya dari empek-empek.
Dari pada anda penasaran dengan rasa dan aromanya, mari kita mulai membuatnya dengan Resep dan Cara Membuat Ayam Bakar Bapit yang telah di coba kelezatannya ini.
Resep ayam bakar sapit |
BAHAN :
- 1 ekor ayam, Potong menjadi 8 bagian
- 400 ml santan kental dari 2 butir kelapa
- 400 ml santan encer dari setengah butir kelapa
- 200 gr kelapa muda parut kasar lalu sangrai hingga kering
- 1/2 sdt garam
- 6 Butir bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 3 buah Cabai merah
- 1/2 sdt Ketumbar
- 1/4 sdt Jinten
- 1/2 Terasi
- 1/2 sdt Garam
- Rebus ayam dalam santan encer hingga berubah warna
- Tuang santan kental dan bumbu halus aduk hingga rata
- Masukkan kelapa sangrai lalu masak hingga kering
- Taruh ayam dan bumbu, jepit dengan kayu/bambu lalu bakar sampai harum dan cukup menurut selera anda
- Selesai, ayam bakar sapit siap disajikan.
untuk artikel lainnya silahkan lihat Pantun romantis dan masih banyak lagi di Gerobak Artikel ini yang bisa memberikan wawasan lebih ke anda, terima kasih.
0 komentar:
Post a Comment